MS-Office-Word-Excel-Power-Point-Access-MCQ Hindi computer teacher informatics assistant #25

MS-Office-Word-Excel-Power-Point-Access-MCQ Hindi computer teacher informatics assistant #25

MS Office Word Excel Power Point access important objective questions MCQ hindi for Computer teacher copa ITI bca mca b tech informatics assistant suchna sahayak

MS Office Word Excel Power Point access MCQ questions and answers in hindi we are providing a pdf notes study material study notes for computer teacher copa itit bca mca b tech informatics assistant suchna sahayak and all computer exam

241. In MS Word, what is a hanging indentation? MS वर्ड में, हैंगिंग इंडेंटेशन क्या है?

(a) The second and all the following lines of a paragraph has more indentation value than 9 the first line/पैराग्राफ की दूसरी और उसके बाद | सभी पक्तियों की इंडेंटेशन वैल्यू पहली पक्ति अधिक होता हैं 

(b) The first line of the paragraph is center | Hand the rest is justified/पैराग्राफ की पंक्ति से अलाइंड होती है और शेष जस्टीफाइड होती है

(c) The right side of the last line of the paragraph away from the centre/ पैराग्राफ की अंतिम पंक्ति  का दाहिना किनारा केंद्र से दूर होता है 

(d) All the lines of a paragraph arc indented more than the last and first line of the naragraph/पैराग्राफ की सभी पंक्तियां पैराग्राफ की अंतिम और पहली पंक्ति से अधिक इंडेंटेड होती हैं 

UPPCL JE 2019 (Batch-02)

Ans : (a) एम.एस. वर्ड में हैगिंग इंडेटेशन का अर्थ है कि पैराग्राफ सरी और उसके बाद की सभी पंक्तियों की इंडेटेशन वैल्य पहली पंक्ति से अधिक होनी चाहिए। 

 

 

242. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2016 में 'पैराग्राफ' कमांड समूह का उपयोग करके निम्न में से कौन सा कार्य नहीं किया जा सकता हैं |

(a) क्रमांकित सूची का निर्माण 

(b) बुलेटेड सूची बनाना .

(c) इंडेंटेशन और लाइन स्पेसिंग 

(d) फ़ॉन्ट और प्रभाव सेटिंग 

UPPCL (TG-II) 24-01-2019 (Morning)

Ans : (d) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2016 में 'पैराग्राफ' कमांड समूह का उपयोग करके निम्न कार्य कर सकते है:-... 

* क्रमांकित सूची का निर्माण

* बुलेटेड सूची बनाना *

* इंडेंटेशन और लाइन स्पेसिंग

जबकि फ़ॉन्ट और प्रभाव सेटिंग, फॉन्ट कमाण्ड समूह से संबंध है। अतः विकल्प (d) सही है।

 

 

243. We can close MS Word application by: हम निम्नलिखित किस विकल्प की मदद से MS वर्ड ऐप्लिकेशन को बंद कर सकते हैं?

(a) Choosing File menu and then Close submenu/फाइल मेनू में जाकर क्लोज सबमेनू का चयन करके

(b) Clicking X button on Status bar/स्टेटस बार में 02 मौजूद X बटन को क्लिक करके

(c) Pressing Alt+F3/ Alt+F3 दबाकर

(d) Choosing File menu and then Exit submenu/ फाइल मेनू में जाकर एक्जिट सबमेनू का चयन करके 

__UPPCLJE 2019 (Batch-02) |

Ans: (a) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड ऐप्लिकेशन को बंद करने के लिए फाइल मेनू में जाकर क्लोज सब मेनू का चयन करते है।

 

 

244. एक एम्बेडेड चार्ट को हटाने के लिए, उस पर क्लिक करके और कुंजी दबाकर चूनें।

(a) Edit 

(b) Delete

(c) Insert 

(d) View

UPPCL Office Assistant III 24-10-2018 (Evening) 

Ans : (b) Delete एम्बेडेड चाट को Delete करने के लिए उस सेलेक्ट करे और Delete की' पर क्लिक करें। 

 

 

245. निम्न विकल्पों से डेटा विश्लेषण के लिए उपयुक्त टूल का चयन करें:

(a) एम एस वर्ड

(b) एम एस एक्सेस

(c) एम एस एक्सेल

(d) एम एस पॉवरपॉइंट 

UPPCL (Ste.) 28-08-2018 (Morning)

Ans : (c) एम एस एक्सल एक स्पीड शीट है जिसमें मार्कशीट इत्यादि बनाई जाती है जो डेटा विश्लेषण के लिए उपयुक्त है।

 

 

246. जब माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल 2016 लॉन्च किया जाता है तो निम्न में से कौन सा टैब डिफ़ॉल्ट रूप से सक्रिय होता है?

(a) डेटा

(b) फार्मूला 

(c) होम 

(d) व्यू

_UPPCL (TG-II) 24-01-2019 (EVENING)

Ans : (c) माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल 2016 अधिक उपयोगी है इसमें बहुत अधिक डेटा के साथ कार्य किया जा सकता है, इसमें डिफाल्ट के रूप में होम टैब होता है।

 

 

247. If you enter the formula "=SUM(A1:A4)" in 

cell A5, it would:

यदि आप A5 सेल में फार्मूला "=SUM(A1:A4)" एंटर करते हैं, तो क्या होगा

50 

100

150

200 

Total

(a) Throw an error message because text values cannot be added. Note that the numbers are left justified instead of right justified /यह एक एरर मेसेज देगा क्योंकि टेक्स्ट मानों को जोड़ता नहीं जा सकता है। ध्यान दें कि संख्याएं दाएं जस्टीफाइड से बजाए बाएँ जस्टीफाइड हैं

(b) Display the result, but will be of junk value as it adds the ascii value instead of the numerical value /यह परिणाम प्रदर्शित करेगा, लेकिन यह जंक मान का होगा क्योंकि यह संख्यात्मक मान के बजाय ascii मान जोड़ देगा।

(c) Display the average of all numbers from Al 10 A4 / A1 से A4 तक कि सभी संख्याओं का औसत प्रदर्शित करेगा

(d) Display the correct sum of all numbers from A1 to A4/ A1 से A4 तक कि सभी संख्याओं का सही योग प्रदर्शित करेगा।

UPP Computer Operator 21-12-2018 03 

POperator 21-12-2018 (Batch-02) 

Ans : (d) एम.एस. एक्सेल में सभी संख्याओं को जोड़ने के लिए। सम फॉर्मूला का प्रयोग करते हैं। उदाहरण के लिए 

50

100 

150

200 

=SUM (A1:A4) Total = 500 

 

 

248. In Microsoft Excel, the basic function of ........ is to join two or more text strings together. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में........... का आधारभूत कार्य दी या अधिक पाठय भाग स्ट्रिंग्स को परस्पर जोड़ना है।

(a) CONCATENATE

(b) VLOOKUP

(C) SUMIF 

(d) DSUM 

H.C. Ald. (ARO) Exam-2016

Ans : (a) CONCATENATE का प्रयोग करके हम दो या दा| से अधिक स्ट्रिंग को एक स्ट्रिंग में जोड़ सकते है। |Syntax:- CONCATENATE (Textl, Test 2,... .....)

 

 

249. Excel कार्यपुस्तिकाओं का फाइल एक्सटेंशन है

(a) .txt 

(b) .jpg

(c) .zip 

(d) .xls man 

UPPCL APS 27-09-2018 (Evening)

Ans : (d) फाइल एक्सटेंशन एक आइडेंटिफायर है जो कम्प्यूटर फाइल नाम के अंत में उपयोग किया जाता है एम.एस. एक्सेल |2003 में फाइल एक्सटेंशन .xls तथा 2007 के एक्सेल का एक्सटेंशन .xlsx होता है।

 

 

250. An Excel workbook is a collection of: एक एक्सेल वर्क बुक का एक संग्रह है

(a) worksheets

(b) charts

(c) workbooks

(d) worksheets and charts 

UPPCL APS 27-09-2018 (Evening) |

Ans : (d) कई वर्कशीट के कलेक्शन से एक वर्कबुक बनती हैतथा वर्कशीट रो तथा कॉलम के संग्रह से बनती है।



MS Office Word Excel Power Point access MCQ Hindi important objective questions MCQ for Computer teacher copa ITI mcq questions and answers in hindi for rs cit mca b tech paper set syllabus pdf download notes old online test paper set

most important MS Office Word Excel Power Point access MCQ Hindi MCQ question Hindi 

MS Office Word Excel Power Point access MCQ Hindi in hindi pdf

computer teacher exam questions with answers pdf

MS Office Word Excel Power Point access MCQ Hindi

informatics assistant suchna sahayak

CMS Office Word Excel Power Point access questions and answers pdf

CMS Office Word Excel Power Point access multiple choice questions and answers

MS Office Word Excel Power Point access mcq examveda

MS Office Word Excel Power Point access mcq online test

10000 multiple choice questions in Computer Network And Communication


Post a Comment

0 Comments